"Scamorza" normale e affumicataIn evidenza


"Scamorza" normale e  affumicata

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Scamorza affumicata

  • 350 gr latte di soia non zuccherato
  • 40 gr maizena
  • 80 gr olio di semi
  • 1 cucchiaino agar agar
  • 1 cucchiaino abbondante di sale
  • 1 cucchiaino fumo liquido
  • 1 cucchiaio succo di limone

Scamorza normale

  • 350 gr latte di soia non zuccherato
  • 40 gr maizena
  • 80 gr olio di semi
  • 1 cucchiaino agar agar
  • 1 cucchiaino abbondante di sale
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino cipolla in polvere
  • 1 cucchiaio succo di limone

Istruzioni: "Scamorza" normale e affumicata

Preparare gli ingredienti a seconda della ricetta scelta.

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne il succo di limone. Cuocere 10 minuti a 90°, vel 3. Aggiungere il limone e girare a vel 3 ancora qualche secondo. Versare immediatamente negli stampini unti con olio e far raffreddare. 

Senza Bimby mettere gli ingredienti (tranne il limone) in un pentolino e far cuocere qualche minuto dopo il bollore sempre mescolando, meglio se con una spatola di gomma. Aggiungere il limone, mescolare e versare negli stampini unti d'olio

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Per fare una forma un po' rotonda aspettare qualche minuto che cominci a solidificare poi versare in un pezzo di pellicola trasparente e richiudere a sacchetto, dando una forma tonda. 

Se si vuole più solida aggiungere mezzo cucchiaino di agar agar.

Il fumo liquido si trova on line, è un prodotto naturale e non tossico.

Potete anche aggiungere altre spezie, come peperoncino in polvere o erbe secche tritate finemente, sempre da aggiungere agli altri ingredienti all'inizio.

Note Ricetta

Una ricetta presa dal libro americano "The non dairy evolution cook book". Ho modificato alcuni ingredienti perché non sono facili da trovare, ma se volete la ricetta originale è la seguente: al posto dell'olio di semi, olio di cocco deodorato (io ho diminuito la dose, ce ne andrebbero 160 ml). Al posto dell'agar agar, 4 cucchiaini di kappa carragenina. Al posto della maizena, farina di tapioca. Al posto del limone, 1 cucchiaino scarso di acido lattico veg.

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Commenti

4
Sabato, 04 Marzo 2017
Stella, secondo me sì, perché a differenza della ricotta, dove serve un latte che riesca a cagliar...
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- Lidia
5
Venerdì, 03 Marzo 2017
Ciao. grazie per la ricetta, non vedo l'ora di provarla. Una domanda: secondo te è possibile sostit...
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- Stella

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