Alberini di NataleIn evidenza

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Alberini di Natale

Ingredienti

Per 8 Porzione(i)

Impasto

  • 125 g farina 0
  • 125 g manitoba
  • 110 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 7 g sale
  • 10 g zucchero
  • 12 g lievito

Condimento

  • 48 pomodorini
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo

Istruzioni: Alberini di Natale

Procedimento bimby

  • Mettere nel boccale il lievito lo zucchero e parte dell’acqua 10 secondi velocità 2
  • Aggiungere le due farine setacciate e il resto dell’acqua, velocità spiga per 1 minuto
  • Aggiungere per ultimo l’olio e il sale lavorare per 2 minuti velocità spiga
  • Togliere l’impasto dal boccale, formare una palla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido lontano dalle correnti di aria.
  • Se avrete usato solo 2 g di lievito potete preparare l’impasto la sera tardi per usarlo la mattina o al contrario, impastarlo la mattina verso le 7 per usarlo il pomeriggio. Se avete problemi con la gestione del tempo vi basterà mettere l’impasto nel frigo ed eviterete  di farlo andare oltre la  lievitazione.

  • Appena l’impasto sarà lievitato metterlo su un piano di lavoro e formare tanti cilindri da cui realizzare gli alberini. Dopo aver formato gli alberini potete spennellarli con olio e spolverarli con origano, sesamo e altri semi a voltra scelta.
  • Lasciare lievitare gli alberini per un’ora circa e cuocerli per 15 minuti circa a forno caldo a 220°
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