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Crema pasticcera

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Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Crema pasticcera

  • 500 gr latte vegetale
  • 20 gr farina
  • 20 gr maizena
  • 50 gr zucchero
  • scorza di limone
  • vaniglia
  • acqua di fiori d'arancio

Istruzioni: Crema pasticcera

Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di un limone e macinare 15 sec a vel 9. Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere 7 min a 90° vel 4. La scorza di limone si può anche mettere grattugiata e saltare il primo passaggio. Mi raccomando, usate sempre solo la parte gialla della scorza, perché quella bianca è amara.

Senza Bimby mescolare gli ingredienti e cuocere a fuoco basso. Far bollire due minuti.

Per aromatizzare potete usare la vaniglia (o i semi raschiati dal baccello o l'essenza) o uno-due cucchiai di acqua di fiori d'arancio. Potete usare i tre aromi insieme o uno a scelta. Anche un cucchiaio di cognac darà un ottimo profumo.

Come latte potete usare quello che preferite: soia, mandorle, cocco, riso... Con alcuni potrebbe essere necessario aumentare la quantità di addensante. La prima volta potete usare queste dosi e, se non raggiungete la consistenza desiderata, aggiungete un cucchiaio di maizena e tenetelo a mente la volta successiva.

Con queste dosi si ottiene una crema fluida. Se la volete più compatta aggiungete un cucchiaio di maizena. Potete anche farlo se vedete che intiepidendosi non raggiunge la consistenza desiderata: aggiungete la maizena e riportate a bollore per un paio di minuti.

Se usate un latte aromatizzato la crema sarà più saporita. Se usate un latte naturale e non dolcificato potrebbe essere necessario aggiungere un po' di zucchero.

Naturalmente più è buono il latte che utilizzerete, migliore sarà il risultato. Se proprio non vi piace il latte di soia, ad esempio, usate piuttosto mandorla o avena o cocco. Cercatene uno che già al naturale sia gradevole.

 

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