Torta di carote, arance e mandorle
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
Ingredienti
Per 6 Persona(e)
Torta di carote
- 1 arancia
- 40 gr mandorle
- 300 gr carote
- 120 gr zuchero di canna
- 220 gr farina
- 60 gr olio mais/girasole
- 50 gr latte di mandorla o altro veg
- 10 gr rhum
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Istruzioni: Torta di carote, arance e mandorle
Con Bimby o mixer:
Tritare le mandorle e la scorza dell'arancia
aggiungere le carote lavate e tagliate a piccoli pezzi e tritare fino a ridurle in crema
aggiungere gli altri ingredienti e mescolare a vel 4 per 1 minuto
ungere e infarinare una teglia da 18/20 cm
versare il composto nella teglia
infornare a 160-170° per 40 minuti (prova dello stecchino o del coltello per verificare la cottura)
spolverare con zucchero a velo (io ho polverizzato quelo di canna)
se si desidera aromatizzare con cannella
Una variante per celiaci
Sostituire i 220 grammi di farina con 170 di farina di riso e 50 di fecole di patate
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
|