Torta di mele
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
Ingredienti
Per 8 Persona(e)
Torta
- 50 gr nocciole pelate e tostate
- 130 gr zucchero di canna
- 150 gr latte vegetale
- 100 gr olio semi
- 50 gr fecola di patate
- 50 gr acqua
- 200 gr farina (io ho usato integrale + farro)
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 1 busta lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Gelatina
- 10 gr fecola
- 1/2 cucchiaino agaragar
- 50 gr zucchero
- 100 gr acqua
- 1 cuchiaio succo di limone
Istruzioni: Torta di mele
Torta
Pelare e tagliare le mele a fette sottili, metterle in una ciotola e coprirle con succo di limone perchè non anneriscano
Ridurre in polvere le nocciole insieme allo zucchero. Bimby 10' vel 8
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne aceto lievito e sale e mescolare fino a che il composto risulti liscio ed omogeneo. Bimby 50' vel 5
Aggiungere il lievito il pizzico di sale e l'aceto di mele e mescolare. Bimby 10' vel 5
Stendere metà del composto in una teglia unta e infarinata e sistemare un terzo delle fette di mela a raggera
Coprire con il resto del composto e distribuire le restanti fette di mele facendole pentrere un po nell'impasto.
Ciocere in forno statico preriscaldato per circa 45' a 160°
Controllare la cottura dopo 30 minuti e se si dorasse troppo in superficie coprire con stagnola.
Per controllare la cottura fare la prova stecchino (o coltello)
Gelatina
Mettere gli ingredienti in un pentolino, mescolarli per togliere i grumi quindi mettere su una fiamma media e girare con un cucchiaio finchè non si addensa.
Lasciarla intiepidire e poi stenderla sulla superficie della torta.
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
|