Crema di rucolaIn evidenza


Crema di rucola

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

crema di rucola

  • 200 gr rucola
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale
  • 5 cucchiai olio evo

Istruzioni: Crema di rucola

Una ricetta semplicissima, che può essere una base per molte versioni. Lessare la rucola in acqua salata insieme allo spicchio d'aglio, una decina di minuti. Scolarla e passarla rapidamente sotto l'acqua fredda. Metterla nel boccale insieme allo spicchio di aglio dopo aver tolto il più grosso di acqua, ma non strizzata. Aggiungere un pizzico di sale, olio e frullare a 6-7 di vel fino a ottenere una crema liscia, raccogliendo spesso.

Anche così semplice è ottima per farcire focacce o farcire panini con verdure, o come accompagnamento a polenta fritta o arrostita. Si può comunque arricchire con vari sapori: mandorle o pinoli, pomodori secchi, capperi. La potete anche utilizzare per condire la pasta.

Se volete darle più volume potete aggiungere un piccolo pugno di mollica ammollata nel latte di soia e strizzata.

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Lascia il primo commento

(5/5)

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.