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Vegan chia pudding cakeIn evidenza

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Vegan chia pudding cake

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Ingredienti

Per 4 Persona(e)

PER LA BASE

  • 1/2 Tazzina farina di avena (anche integrale)
  • 1/2 Tazzina farina di mandorle
  • 2 Cucchiai cacao amaro in polvere
  • 3 Cucchiai sciroppo d’acero
  • pizzico sale
  • 2 cucchiai latte vegetale

PER LA CREMA

  • 400 ml latte di cocco in lattina
  • 4 cucchiai sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai semi di chia
  • 1 cucchiaio agar agar
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia o 1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
  • 2 cucchiai colmi di yogurt naturale o al cocco

Istruzioni: Vegan chia pudding cake

• per la base (15 cm di diametro)

Ingredienti:

- mezza tazza di farina di avena (anche integrale)

- mezza tazza di farina di mandorle

- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

- 3 cucchiai di sciroppo d’acero

- un pizzico di sale

- 1 o 2 cucchiai di latte vegetale

Procedimento:

Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e malleabile (eventualmente aggiustare con un po’ di latte), quindi rivestire la base, ricoperta di carta da forno, di uno stampo apribile. Compattare con le dita e riporre in frigorifero.

• per la crema

Ingredienti:

- 400 ml di latte di cocco in lattina

- 4 cucchiai di sciroppo d’acero

- 4 cucchiai di semi di chia

- 1 cucchiaino di agar agar

- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere

- due cucchiai colmi di yogurt naturale o al cocco

Procedimento:

Mescolare in una casseruola il latte di cocco con l’agar agar. Accendere la fiamma a fuoco medio basso e, continuando a mescolare, aggiungere la vaniglia, lo sciroppo d’acero, i semi di chia. Raggiungere un lieve bollore, proseguire la cottura per un minuto quindi spegnere la fiamma. Lasciare raffreddare per 10 minuti, poi aggiungere lo yogurt. Amalgamare, versare sopra la base nello stampo e riporre una notte in frigorifero.

Guarnire a piacere.

Ricetta fornita da Federica Messina dal gruppo FB Ricette Vegan e idee in cucina

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