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Ricetta Pitta calabrese

Pitta calabreseIn evidenza

Categoria: 
Pane e lievitati
da

Pitta calabrese

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Ingredienti

Per 4 Persona(e)

INGREDIENTI

  • 250 grammi farina di grano tenere tipo 0
  • 250 grammi semola rimacinata
  • 150 grammi licoli o pasta madre o 5 grammi di lievito di birra fresco
  • 300 grammi acqua se si usa pm o licoli altrimenti 320 se si usa il ldb
  • 10 grammi sale

Istruzioni: Pitta calabrese

Le mie pitte sono fatte con 750 grammi di impasto

Se si usa licoli o pasta padre

Mettere nel Bimby il licoli o pasta madre con gran parte dell'acqua e frullare per alcuni secondi
Aggiungere la farina e frullare per 30 secondi raccogliendo la farina ai bordi del boccale
Impastare in modalità spiga per 10 minuti
Aggiungere l'acqua rimanente e il sale.

Se si usa il lievito di birra fresco

Mettere nel Bimby le farina e il lievito sbriciolato e frullare per 30 secondi
aggiungere gran parte dell'acqua e frullare 30 secondi raccogliendo la farina ai bordi del boccale
Impastare in modalità spiga per 10 minuti
Aggiungere l'acqua rimanente e il sale.

Portare sulla spianatoia e fare una palla da 750 grammi da fare lievitare, e un altra palla con il rimanente impasto per fare dei panini o un piccolo pane
Una volta che la palla da 750 grammi è lievitata schiacciare e fare la forma come in foto.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti

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