Hamburger di lupiniIn evidenza

Categoria: 

Hamburger di lupini

Ingredienti

Per 1 Persona(e)

Ingredienti

  • 1/4 cipolla
  • 80 grammi lupini sbucciati
  • 1 cucchiaio fiocchi di avena
  • 1 pugno pangrattato
  • QB olio, salvia, fughi, frutta secca

Istruzioni: Hamburger di lupini

RICETTA PER 1 HAMBURGER

Trita un quarto di cipolla a vel.7 qualche secondo.

Ripeti se necessario. 

Aggiungi un filo d'olio e fai soffriggere un paio di minuti a 100° vel.1. 

Togli e metti da parte. Nel Bimby frullare 80 gr.di lupini sbucciati a vel.10 per 30 sec.con rosmarino e, se vi piace, salvia. 

Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua. 

Aggiungere la cipolla soffritta, 1 cucchiaio di fiocchi d'avena, un pugno di pangrattato per compattare (io ho usato molliche che avevo già insaporite con trito di funghi secchi e noci, questa accortezza secondo me è fondamentale), un pizzico di sale e pepe. 

Amalgamare a vel 4 antiorario. Formare e compattare bene due hamburger e sistemarli in una teglia rivestita di carta forno. 

Infornare ad alta temperatura (io 250°) per un quarto d'ora circa ma dipende dai forni. 

Quando sono dorati sono pronti.

 

GRAZIE AD ANNARITA ROSSINI DAL GRUPPO FACEBOOK BIMBY VEGAN PER LA RICETTA

Note Ricetta

lupini sono piccoli legumi molto apprezzati, soprattutto come snack. Possono inoltre vantare interessanti proprietà curative naturali e un alto apporto energetico oltre che di vitamine e sali minerali. Vengono ricavati dalla pianta di lupino bianco o Lupinus albus, appartenente alla famiglia delle Fabaceae e di altezza compresa tra i 70 e i 150 centimetri. CONTINUA

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Lascia il primo commento

(5/5)