Focaccia pugliese (impasto con patate)
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Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Ingredienti
- 350 grammi farina di grano duro
- 350 grammi farina 0
- 350 grammi patate sbucciate a tocchetti bollite
- 300 acqua tiepida di cottura delle patate non troppo salata
- 1/4 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino sale
- qb olio evo per ungere la teglia
- 2 cucchiaini olio per ungere sopra prima della cottura
- qb pomodorini datterini
- qb olive nere
Istruzioni: Focaccia pugliese (impasto con patate)
Per preparare la focaccia con patate sbuccia 350 gr di patate tagliale a tocchetti e falle bollire in acqua leggermente salata. Quando sono cotte le togli dall'acqua le fai raffreddare per bene e tieni l'acqua di cottura. Metti nel boccale l'acqua di bollitura tiepida (temperatura corporea) e lievito 2 min 37 gradi vel 2. Aggiungi le patate e fai andare a vel 2 un minuto.
Aggiungi le farine
4 minuti spiga. aggiungi il sale e 1 min. vel spiga
Metti a lievitare in una ciotola e copri con pellicola trasparente. Nella stagione fredda meglio mettere in forno spento con luce accesa. Quando è gonfissima (può essere dopo 4 fino a 6 ore, dipende dalla temperatura in casa), la stendi nella teglia del forno ben unta. Molto unta. Lasci lievitare bene per un'oretta; accendi il forno 200 gradi ventilato . Aggiungi senza schiacciare in profondita, i pomodorini, olive nere e origano, poco olio. Inforni per 20 minuti a metà altezza.
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