Pan di Spagna all'aquafabaIn evidenza

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Pan di Spagna all'aquafaba

Ingredienti

Per 12 Persona(e)

Torta

  • 200 gr zucchero di canna
  • 1 scorza di limone
  • 80 gr fecola
  • 270 gr farina 1
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 90 gr olio di semi
  • 250 gr latte di soia
  • 180 gr aquafaba

Aquafaba

  • 500 gr ceci secchi

Istruzioni: Pan di Spagna all'aquafaba

Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 20 sec, vel 9

Versarlo in una ciotola che sia almeno due litri di capienza insieme a tutti gli ingredienti tranne l'aquafaba e mescolare bene. Deve venire un impasto fluido ma piuttosto denso. Montare l'aquafaba nel boccale con farfalla 4 min, vel 4 (se non è a neve fermissima aumentate di un minuto. Per renderla più stabile potete mettere prima di montare una punta di gomma di guar). Versare l'aquafaba montata nell'impasto a cucchiaiate mescolando delicatamente. Versare il composto in una tortiera da 26 cm unta (se l'aquafaba era ben montata l'impasto riempirà quasi la tortiera). Cuocere  a 180° per 45 minuti (fate sempre la prova stecchino!)

 

INFORMAZIONI SULL'AQUAFABA qui

 

 

 

 

 

Note Ricetta

Una torta versatile, adatta per essere farcita. La consistenza molto soffice è data dall'ingrediente innovativo: l'aquafaba, che è l'acqua di cottura dei ceci. Si può usare quella dei ceci confezionati o farla dai ceci secchi.

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