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Gomasio

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Ingredienti

Per 4 Persona(e)

ingredienti

  • 80 gr semi di sesamo
  • 4 gr sale rosa dell'himalaya
  • 1 pezzo piccola alga

Istruzioni: Gomasio

Il gomasio viene utilizzato per insaporire verdure, insalate e riso riducendo al minimo l'uso del sale.

I semi di sesamo sono una fonte di omega 6 e omega 3 e ricchissimi di calcio

Io l'ho preparato cosi. Ho lavato i semi di sesamo in un colino a maglie fitte sotto l'acqua corrente. Li ho lasciati asciugare nel colino mescolandoli spesso per eliminare l'acqua. 

Li ho tostati a fiamma bassissima per non farli bruciare fino a che non si sente l'aroma intenso dei semi di sesamo. li ho messi in una ciotola a far raffreddare.

Nel frattempo ho tostato il sale cosi da fargli assorbire l'olio perso dai semi durante la tostatura.

Ho versato i semi freddi e il sale e qualche pezzo di alga in un mortaio e li ho macinati poco per volta con il pestello. in questo modo rimangono inalterati i principi attivi dei semi.

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