Vellutata di patateIn evidenza

da

Vellutata di patate

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Per la vellutata

  • 510 grammi patate
  • 3 cipollotti senza la parte verde
  • 30 grammi olio evo
  • 610 grammi acqua
  • q.b. sale

Istruzioni: Vellutata di patate

VELLUTATA DI PATATE

Mettere nel boccale del Bimby i cipollotti, le patate, l'olio, l'acqua e un po' di sale.

Cuocere 30 minuti, temperatura 100°, velocità soft invertita.

A fine cottura lasciar riposare 5 minuti e frullare 1 minuto velocità 8.

Versare e servire con semi di sesamo nero e un filo d'olio.

Guarnire a piacere con crostini di pane.

Note Ricetta

Questa ricetta è presa dal libro base del Bimby e veganizzata, senza latte vaccino nè vegetale.

Ho abbondato leggermente di acqua perchè le patate ne assorbono sempre un bel po', anche se la ricetta originale prevede tanto peso di patate quanto di liquido. Dipende anche dalle patate che usate, mi raccomando.

Al posto del pepe vi consiglio i semi di sesamo nero, danno quel tocco in più.

Quando non ho i cipollotti io utilizzo un quarto di una cipolla rossa di Tropea di grandezza media. 

E i crostini quelli che gradite di più! Io avevo del pane secco senza glutine che avanzava e l'ho usato.

 

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Lascia il primo commento

(5/5)

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.