Indice articoli

L’Avocado è un frutto esotico originario della zona geografica che va dalle montagne centrali ed occidentali del Messico, attraversa il Guatemala, fino alle coste dell’Oceano Pacifico all’America centrale. Il suo nome ha origine dalla lingua azteca, con il termine “Ahuacatl” che significa “testicolo”. 

L’avocado può raggiungere notevoli dimensioni: 20 cm per 1 Kg di peso. Ha una polpa di color giallo verdognolo ed un unico grande seme.

Le varietà più comuni di avocado sono: l’Ettinger e il Fuerte, caratterizzati da una forma allungata con buccia sottile di un verde lucido; la varietà Hass, con una buccia più ruvida ed un colore che dopo la maturazione raggiunge una tonalità più scura e, infine, il Nabal, con una forma più tonda rispetto alle altre specie e un colore rosso della buccia.

 

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.