Muffin senza glutine con aquafabaIn evidenza

da

Muffin senza glutine con aquafaba

Ingredienti

Per 12 Porzione(i)

Ingredienti

  • 150 grammi farina di riso integrale
  • 210 grammi farina di grano saraceno
  • 45 grammi farina di mandorle
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 cucchiaino vaniglia
  • 70 grammi olio di semi di girasole
  • 200 grammi acqua
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 150 grammi acqua di cottura dei fagioli

Istruzioni: Muffin senza glutine con aquafaba

In una ciotola mescolare le farine con lo zucchero di canna, il lievito e la vaniglia.

Aggiungere l'olio e mescolare fino a che il composto diventa un po' sbricioloso.

Aggiungere gradualmente l'acqua e mescolare bene conuna frusta in modo che non si formino grumi.

Nel boccale del bimby mettere l'acqua di cottura dei fagioli e montare 4 minuti vel 4. 

Aggiungere un cucchiaino di aceto e montare altri 4 minuti vel 4.

Prendere il composto spumoso poco alla volta e aggiungerlo all'impasto mescolando delicatamente per incorporarlo.

Versare l'impasto in stampi per i muffin e mettere in forno per 20-25 minuti a 180°.

 
 
 

INFORMAZIONI SULL'AQUAFABA  qui

Note Ricetta

Per la ricetta mi sono ispirata ad alcune trovare su internet cercando di mixare gli ingredienti e renderla per me più gradevole.

A metà dell'impasto ho aggiunto gocce di cioccolato.

Agli alti muffin invece, una volta raffreddati, li ho incisi con un levatorsolo e li ho riempiti con marmellata di mirtilli.

Cosparsi di zucchero a velo e serviti.

 

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Lascia il primo commento

(5/5)