Muffin senza zucchero 10 & lode
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Ingredienti
Per 8 Persona(e)
Muffin
- 180 gr farina
- 70 gr maizena o fecola
- 80 gr olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 gr marmellata senza zucchero
- 1 scorza di limone
- 70 gr uvetta
- 200 gr latte vegetale
Istruzioni: Muffin senza zucchero 10 & lode
Mettere nel boccale la farina (io la 1, ma potete usare quella che preferite, per farli senza glutine leggere le note), la maizena, il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone, l'olio, la marmellata senza zucchero al gusto che preferite e circa 200 gr di latte (io Alpro soia delicato, ma potete usare quello che preferite). Aggiungere il latte poco per volta perché dipende dalla farina usata e dalla densità della marmellata, potrebbe volercene di meno, ma anche un po' di più. (Deve venire un impasto fluido che si riesce a versare, ma non liquido, è meglio poco più denso che troppo fluido). 30 sec vel 4. Aggiungere l'uvetta prima lasciata in ammollo, mescolare ancora 10 sec vel 4 antiorario. Mettere nei pirottini e cuocere a 180° per 20-25 minuti. Se usate pirottini di carta sottile ricordatevi di inserirli nell'apposito stampo o nei contenitori di alluminio usa e getta per budino, perché altrimenti non stanno in forma. Ricordate sempre di fare la prova stecchino.
Senza Bimby è sufficiente mescolare insieme tutti gli ingredienti. Per facilitare l'operazione potete mescolare prima gli ingredienti secchi e poi aggiungere i liquidi. La marmellata, se molto densa, potete diluirla con una parte del latte, così sarà più facile mescolarla.
Note Ricetta
Per farli senza glutine sostituire i 180 gr di farina con 100 di farina di riso e 80 di farina di saraceno. Potrebbe essere necessario aumentare di poco i liquidi (vedere il video per la consistenza dell'impasto).
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Commenti
Fantastici provati oggi ricetta favolosa! - Monica
Federica, che si spacchino in superficie è normale, se guardi la voto vedrai che anche i miei sono ...
Leggi l'intero commento >> - Lidia
Fatti, buoni ma la superficie è venuta un po' scura e si sono spaccati, sempre in superficie, come ...
Leggi l'intero commento >> - Federica
Teresa, non ho mai provato. Credo che la consistenza sia più molle rispetto alla marmellata, se vuo...
Leggi l'intero commento >> - Lidia
buonissimi! ma se al posto della marmellata senza zucchero usassi una mela cotta spappolata? - teresa
Federica, la farina di riso sì, li ho già fatti e sono venuti bene. Probabilmente occorrerà aggiu...
Leggi l'intero commento >> - Lidia
Posso usare tutta farina di riso e latte vaccino parzialmente scremato? - Federica
Soffici da non credere :) la piccola di 2 anni ha apprezzato molto - Antonella