Torta di rose alla frutta secca
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
Ingredienti
Per 8 Persona(e)
Torta
- 500 gr semola rimacinata
- 100 gr zucchero
- 250 gr acqua
- 2 cucchiai olio evo
- 1 grosso pizzico sale fino
- scorza di un limone
- 1 bustina scarsa lievito di birra
farcitura
- 50 gr noci sgusciate
- 50 gr nocciole sgusciate e tostate
- 50 gr mandorle sgusciate
- 50 gr pinoli
- 50 gr uvetta
- 70 gr sciroppo d'acero
Istruzioni: Torta di rose alla frutta secca
- Potete usare un altro tipo di farina, ma in tal caso potrebbe essere necessario variare la quantità di acqua.
- Se usate lievito di birra fresco mettetene da metà a tre quarti di cubetto (meno ne mettete più va fatto lievitare la prima volta)
- Potete usare un altro tipo di sciroppo, come agave, ma quello di acero ha un sapore particolare che lo rende davvero unico!
Note Ricetta
Un dolce che tipicamente viene farcito con burro (noi di soia, ovviamente) e zucchero, oppure marmellata. Ma in questa versione è davvero squisito!
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
|
Commenti
Ti ringrazio Lidia. Presumo che il problema sia stato determinato proprio dalla scelta errata del l...
Leggi l'intero commento >> - Alessandra
Ciao Alessandra, mi dispiace che il risultato non sia stato soddisfacente. Credo sia una questione d...
Leggi l'intero commento >> - Lidia
Ammetto la più totale goffataggine in cucina! Il mio risultato finale è uscito alquanto stopposo.....
Leggi l'intero commento >> - Alessandra