Peperoni ripieni di crema di anacardi su letto di purea di topinamburIn evidenza


Peperoni ripieni di crema di anacardi su letto di purea di topinambur

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Per gli involtini

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 2 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 presa sale
  • 1 cucchiaio origano
  • 1 cucchiaio prezzemolo

Per la crema di anacardi e topinambur

  • 120 gr anacardi
  • 50 gr olive verdi snocciolate
  • 2 (circa 100gr) topinambur lessi
  • 20 gr olio evo
  • qb prezzemolo
  • 1 cucchiaino sale aromatizzato
  • 1 macinata pepe (io tricolore)
  • 3 cucchiai succo di limone

Per il purè di topinambur

  • 500 gr topinambur lessi
  • 3 cucchiaini capperi sott'aceto strizzati
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 cucchiaio dado Bimby
  • 20 gr olio evo
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 2 macinate pepe (io tricolore)
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 misurino (Bimby) acqua

Istruzioni: Peperoni ripieni di crema di anacardi su letto di purea di topinambur

Per gli involtini:

  1. Per prima cosa abbrustolire i peperoni in forno per circa 30-40' appena pronti metterli in un sacchetto di plastica e chiuderli (cosicchè il vapore favorisca la pratica della spellatura), dopo alcuni minuti pelarli bene e con l'aiuto di una coltello pulirli dai semi e filamenti interni; creare di ognuno delle falde larghe circa 3cm facendo attenzione a non disfarli
  2. condirle con l'olio evo, il sale, l'aceto, il limone. l'origano ed il prezzemolo, lasciar marinare
  3. intanto preparare la crema di anacardi e topinambur, per la ricetta clicca qui 

  1. Ora farcire i peperoni: prendere una falda, adagiarci al centro due piccoli cucchiaini di crema ed arrotolare per formare gli involtini

Per il purè di topinambur e capperi

  1. Mettere nel boccale senza lavarlo, lo scalogno, tritare 3" V7
  2. aggiungere l'olio evo ed insaporire 3' 120° V1
  3. inserire i topinambur (precedentemente pelati e lessati interi) tagliati a cubetti, 1 misurino Bimby di acqua, il dado ed i capperi e cuocere per 5' 100° V1
  4. frullare partendo da velocità 4 fino a V8, controllare che la consistenza sia quella desiderata (se si desidera più cremosa basta aggiungere dell'acqua e frullare nuovamente
  5. A questo punto aggiustare di sale, aggiungere lo zenzero in polvere, la curcuma ed il pepe ed amalgamare per alcuni secondi 

Infine mettere la purea in un piatto ed adagiarci sopra gli involtini di peperoni

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