Involtini di verza con verza viola e ceciIn evidenza


Involtini di verza con verza viola e ceci

Ingredienti

Per 6 Persona(e)

Per la besciamella

  • 1 confezione (200gr) crema vegetale a base di soia
  • 3 cucchiai pesto veg
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino paprica forte
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • 1 macinata pepe nero
  • 1 cucchiaio parmaveg di lievito alimentare e noci + qb per copertura finale

Per gli involtini

  • 15 foglie verza
  • 1 scalogno piccolo
  • 120 gr carote pelate e tagliate a pezzetti
  • 20 gr olio evo
  • 400 gr verza viola tagliata a julienne
  • 30 gr concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio dado vegetale bimby
  • 1/2 bicchiere buon vino rosso (io novello)
  • 230 gr ceci lessi ben scolati

Istruzioni: Involtini di verza con verza viola e ceci

Per il ripieno:

  • Mettere nel boccale lo scalogno e le carote, tritare 10" V
  • abbassare con la spatola e aggiungere l'olio evo, far insaporire per 3' 100° V1
  • aggiungere la verza viola tagliata a julienne e stufare per 20' 100° V 1 antiorario

[Nel frattempo prendere le foglie di verza verde, lavarle e privarle delle coste più dure e lessarle per circa 5' in abbondante acqua salata, prelevarle con il mestolo forato e farle raffreddare facendo attenzione che non si rompano.]

  • passati cinque minuti (dei venti)  della cottura delle striscioline di verza viola e carote, aggiungere nel boccale il concentrato di pomodoro ed il dado vegetale
  • passati quindici minuti (dei venti), aggiungere il vino rosso ed i ceci lessati e lasciare stufare ancora 5'.
  • A fine cottura mettere il tutto in una ciotola, aggiustare eventualmente di sale ed aggiungere una macinata di pepe ed 1c di curcuma

                                                

Ora passare all'assemblaggio degli involtini mettendo un cucchiaio di verza viola per foglia verde ed arrotolare, adagiando tutti gli involtini in una pirofila da forno leggermente oliata.

                                                

Per la "besciamella" da mettere sopra ho usato della crema vegetale confezionata che ho fatto stemperare in un pentolino con il pesto veg, la noce moscata, la paprica, la curcuma ed il pepe ed infine ho aggiunto il parmaveg di lievito alimentare e noci tritate.

  • Versare ora la crema stemperata su tutti gli involtini così da coprirli bene e cospargere infine con altro parmaveg

                                               

  • Mettere in forno a 200° per 30' o finchè non ne vedrete colorire la superficie.

                                               

 

Note Ricetta

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