Ciambella al tè e spezie
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Ingredienti
Per 10 Persona(e)
Ingredienti
- 160 gr zucchero di canna (vedi note)
- 1 limone
- 50 gr latte di soia
- 50 gr olio di semi
- 200 gr farina di farro integrale
- 50 gr farina di cocco
- 50 gr fecola
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 bustine tè
- zenzero fresco
- 5 chiodi di garofano
- 1 pezzo cannella
Istruzioni: Ciambella al tè e spezie
Far bollire dieci minuti 350 gr di acqua con qualche fettina di zenzero, i chiodi di garofano, la cannella, spegnere, mettere in infusione il tè e lasciare ancora 10 minuti. Potete usare un tè speziato ed evitare le spezie fresche, anche se verrà un aroma meno intenso. Filtrare e lasciar raffreddare. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, 20 sec, vel 7. Aggiungere il tè (dovrebbero essere 250 gr, se è troppo toglietene, se poco aggiungete un po' d'acqua), l'olio e il latte 5 sec, vel 4. Inserite le farine e il lievito 10 sec, vel 4. Se non è ben amalgamato fate andare ancora qualche secondo. Versare in uno stampo a ciambella oliato (diametro ideale: da 20 a 24 cm, se la volete molto alta usatene uno da 18 cm) e cuocere 35- 40 minuti a 175° (prova stecchino).
Si possono sostituire le farine, usarne solo di un tipo (anziché cocco e fecola): tenete però conto che potrebbero assorbire in modo diverso e quindi potrebbe essere necessario modificare la proporzione dei liquidi. Per fare il test provate a prendere una cucchiaiata di impasto e versarlo sull'altro: se scende a nastro, rimanendo per un secondo in superficie prima di uniformarsi, va bene, altrimenti aggiungete acqua o farina (secondo necessità).
Note Ricetta
Si può diminuire la quantità di zucchero, fino a 100 gr. In tal caso aggiungete il latte poco per volta, solo se necessario.
Si può fare addirittura SENZA ZUCCHERO macinando al suo posto 80 gr di mele essiccate e procedendo allo stesso modo per il resto.
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