Torta mele e cardamomoIn evidenza

Categoria: 

Torta mele e cardamomo

Ingredienti

Per 6 Persona(e)

Torta mele e cardamomo

  • 20 gr noci
  • 20 gr mandorle
  • 1 cucchiaino semi di lino
  • 1 scorza limone bio
  • 5 baccelli cardamomo
  • 2 mele
  • 200 gr farina
  • 80 gr olio di semi
  • 80 gr acqua
  • 100 gr latte veg
  • 16 gr lievito/cremor tartaro
  • 1 pizzico sale

Istruzioni: Torta mele e cardamomo

Nel boccale bimby o in altro robot tritare noci, mandorle, zucchero, semini di cardamomo, semi di lino e scorza del limone fino a ridurli in polvere (30" vel 10)

Aggiungere la farina il lievito e il resto degli ingredienti liquidi e creare un composto cremoso (non deve essere liquido ma piuttosto compatto)

Ungere una teglia o rivestirla di carta forno versare il composto, livellare e aggiungere le fettine di mela a raggera.

Coprire con dello zucchero di canna e infornare in forno statico a 170° per 40' circa (dopo 20 minuti abbassare a 150°)

Per i tempi è sempre meglio fare la prova stecchino perchè ogni forno cuoce in modo diverso.

 

Note Ricetta

I semi di lino ho scoperto solo adesso danno una compattezza particolare che permette alla torta di essere morbida ma non sbriciolarsi, una scoperta!

Il cardamomo da un aroma molto delicato e particolare ma si può omettere.

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Commenti

5
Lunedì, 08 Aprile 2019
Manca la dose dello zucchero - Egle

Aggiungi recensione

(5/5)

I cookie rendono più facile per noi fornirti i nostri servizi. Con l'utilizzo dei nostri servizi ci autorizzi a utilizzare i cookie.
Maggiori informazioni Ok Rifiuta