Pastiera con crema di mandorle ed anacardiIn evidenza

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Pastiera con crema di mandorle ed anacardi

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

frolla

  • 100 grammi farina integrale
  • 100 grammi farina mandorle
  • 60 grammi zucchero canna integrale
  • 70 millilitri olio di semi di girasole
  • 50 millilitri latte soia alla vaniglia
  • 1 limone la scorza

farcitura

  • 200 grammi mandorle spellate
  • 200 grammi anacardi
  • 450 grammi grano cotto
  • 50 millilitri latte soia alla vaniglia
  • 100 grammi zucchero di canna integrale
  • 1 limone la scorza
  • 5 gocce acqua fiori di arancio
  • canditi e uvetta

Istruzioni: Pastiera con crema di mandorle ed anacardi

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

mettere a bagno la notte prima gli anacardi e le mandorle.

Preparare la frolla mescolando gli ingredienti secchi nel bimby15 sec. A vel 5, poi aggiungere i liquidi e mescolare 30 sec vel 5 spatolare e nuovamente 30 sec vel5.

Raccogliere su un piano di lavoro impastare a mano finchè non si forma una palla e farla riposare in frigo avvolta nella pellicola per circa mezz’ora.

Nel bimby versare mandorle e anacardi con il latte e azionare a vel 10 per 40 sec. Spatolare e riunire sul fondo e sempre a vel 10 finchè non si forma una crema simile a ricotta.

Trasferire in u  recipiente, unire il grano, lo zucchero la scorza del limone e i fiori di arancia e amalgamare, aggiungere a piacere canditi e uvetta.

Stendere la pasta e versare la crema, infornare a 170° per 50 minuti, molto dipende dal forno.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

mettere a bagno la notte prima gli anacardi e le mandorle.

Preparare la frolla mescolando le farine poi aggiungere l’olio e quindi o zucchero e il latte di soia, lavorare a mano per formare una palla , farla riposare in frigo per mezz’ora avvolto nella pellicola.

Versare mandorle ed anacardi in un mixer potente insieme al latte e frullare finchè il composto non avrà la consistenza di una ricotta, trasferire in u  recipiente, unire il grano, lo zucchero la scorza del limone e i fiori di arancia e amalgamare, aggiungere a piacere canditi e uvetta.

Stendere la pasta e versare la crema, infornare a 170° per 50 minuti, molto dipende dal forno.

Note Ricetta

Mi sono imbattuta per caso nella ricetta dello chef Martino Beria, mi ha colpito per la semplicità.

Ho osato modificarla leggermente!

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