Torta con gli avanzi di polentaIn evidenza

Categoria: 
da

Torta con gli avanzi di polenta

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Ingredienti

Per 6 Persona(e)

Ingredienti

  • 200 grammi polenta avanzata
  • 3/4 cucchiai farina (circa 60 gr)
  • 30 grammi amido di mais
  • 5 cucchiai zucchero di canna
  • 1 dl latte vegetale tiepido
  • 3 cucchiai olio di mais
  • 2/3 cucchiai uvetta
  • 30 grammi mandorle
  • 1/2 bustina lievito
  • scorze di arancia e mandarino

Istruzioni: Torta con gli avanzi di polenta

Tritare a farina le mandorle e mettere da parte.

Mettere nel boccale del bimby il latte e portarlo alla temperatura di 37°.

Aggiungere la polenta spezzettata e frullare fino ad ottenere un composto grumoso.

Aggiungere la farina, il lievito e l'amido di mais setacciati.

Amalgamare bene.

Aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate, olio e le scorze grattugiate di arancia e mandarino.

Mescolare bene e infine aggiungere l'uvetta.

Il composto risulterà un po' liquido ma con la cottura diventa ben compatto.

Versare in una tortiera, di 15 cm di diametro (quindi non troppo grande), ricoperta con carta da

forno.

Infornare a 190° per 45 minuti.

Una volta pronta lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Lascia il primo commento

(5/5)

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.