Ciambella zucca e mandorle
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Per la ciambella
- 150 grammi zucca lessata o cotta a vapore
- 200 ml latte vegetale
- 200 grammi farina semi integrale o farro
- 160 grammi zucchero integrale di canna
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina o estratto di vaniglia
- 1 pizzico sale integrale
Per la copertura
- 180 grammi zucchero a velo
- 4 cucchiai acqua
Istruzioni: Ciambella zucca e mandorle
PREPARAZIONE
Prima gli ingredienti secchi nel bimby velocità 5 per 10/15 sec poi aggiungere la zucca e il latte e frullare vel 6/7 per 2 minuti.
Versare il composto in uno stampo a ciambella e infornare a 180° per 35/40 minuti.
Chi possiede il bimby può preparare lo zucchero a velo inserendo lo zucchero e frullando vel 9 per 20 sec, versare in un recipiente aggiungere l’acqua e lavorare con una frusta; quando il dolce è completamente raffreddato, capovolgerlo, glassare e ricoprire con lamelle di mandorle.
Note Ricetta
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
|