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Lucia serena

Crostata sbriciolata con frolla gluten freeIn evidenza

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Crostata sbriciolata con frolla gluten free

Ingredienti

Per 10 Persona(e)

Ingredienti

  • 130 grammi maizena
  • 160 grammi farina di riso integrale
  • 40 grammi fecola di patate
  • 50 grammi mandorle (con la buccia)
  • 2 grammi bucce di Psyllo
  • 8 grammi lievito in polvere per dolci
  • 80 grammi zucchero di canna
  • 3/4 grammi bevanda di riso
  • 60 grammi olio di semi di mais
  • q.b. marmellata di frutti di bosco
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni: Crostata sbriciolata con frolla gluten free

Mettere nel boccale del Bimby le mandorle e ridurle in farina: 1 minuto velocità da 1 a 10 gradualmente.

Aggiungere le farine, il lievito e le bucce di Psyllo, pesandole però quest’ultime a parte per non eccedere nella quantità.

Mescolare 10 secondi velocità 4.

Aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente 10 secondi velocità 4.

In una shaker a parte mettere il latte e l’olio e miscelarli.

Con lame in movimento a velocità 4 versare il liquido shakerato lentamente fino ad ottenere un composto un po’ sbriciolato.

Raccogliere metà dell’impasto o poco più e stenderlo sul fondo di una tortiera, ricoperta con carta da forno, compattandolo bene in modo da non avere buchi.

Versare la marmellata a cucchiaiate e livellarla.

Nel boccale del bimby versare ancora un cucchiaio di farina di riso e dare qualche colpo di turbo in modo da sbriciolare ulteriormente l’impasto.

Ricoprire la torta e infornare 30-35 minuti a 180°.

Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Note Ricetta

Se non avete a disposizione le bucce di Psyllo usate la gomma di xantana. Sono entrambi ingredienti utili ad amalgamare gli impasti senza glutine.

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