Solo ricette sperimentate

I nostri chef

Lucia serena

Polpette di melanzaneIn evidenza


Polpette di melanzane

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Polpette

  • 2 2 panini circa 50 gr di pane raffermo
  • 1 1 melanzana
  • 2 2 patate
  • 1 qb pan grattato
  • 1 qb olio per frittura
  • 1 qb sale
  • 4 foglie basilico

Istruzioni: Polpette di melanzane

  • Frullate il pane strizzato dopo averlo messo in ammollo nel latte vegetaleper 1h circa con la melanzana già cotta in padella: nel Bimby 10 sec vel 5
  • In una ciotola schiacciate grossolanamente le patate lesse (nel Bimby 30 minuti a varoma)
  • Aggiungete l'impasto di pane e melanzane
  • Se l'impasto non è modellabileaggiungere pan grattato per addensare o farina di riso o di ceci
  • Aggiustate di sale e assaggiate
  • Mettete in frigo a riposare
  • Fate con le mani le palline e impanatele nella farina (riso o mais per me le migliori)
  • Friggete se è Domenica...
  • Se proprio siete salutisti cuocete al forno alla massima temperatura in teglia coperta di carta forno e unta. Mezz'oretta. E giratele x cuocere bene entrambi i lati.

NB: non ho indicato la quantità di olio perchè se friggete dipende dal tegame, le polpette devono affondare, quindi serve almeno 1/2 lt

Se cuocete in forno bastano pochi cucchiai da stendere sulla teglia

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Lascia il primo commento

(5/5)

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information