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Lucia serena

Muffin di mela arrotolatiIn evidenza

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Muffin di mela arrotolati

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Impasto

  • 250 gr farina 1
  • 100 gr latte vegetale
  • 50 gr olio di semi
  • 50 gr zucchero di canna
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

farcitura

  • 1 grossa mela renetta
  • 3 cucchiai sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

guarnizione

  • granella di nocciole o mandorle
  • zucchero a velo

Istruzioni: Muffin di mela arrotolati

Sbucciare la mela e tagliarla a dadini piccoli o tritarla pochi secondi a vel 5. Aggiungere la cannella e mescolare bene.

Mettere nel boccale gli ingredienti per l'impasto e lavorare a vel spiga per un minuto. Viene un impasto sbricioloso che si compatta se lo schiacciamo tra le dita. Versare sul piano di lavoro infarinato e formare una palla. Stendere con il mattarello un rettangolo di circa 22x35 cm. Distribuire sopra lo sciroppo d'acero e le mele. 

Arrotolare l'impasto delicatamente e tagliarlo a fette alte circa 3 cm. Dovrebbero venire 10-11 rotolini.

Trasferirli con attenzione nei pirottini per muffin, meglio se inseriti in uno stampo da muffin (o nei contenitori di alluminio usa e getta) perché tengano la forma. Sarà necessario comprimerli un po' per riuscire a infilarli. Cospargere di granella di mandorle o nocciole. Cuocere a 180° per 30 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

 

Non è un muffin molto dolce, se vi piacciono le cose molto dolci aumentate lo zucchero di 20-30 gr

Al posto dello sciroppo d'acero potete usare sciroppo d'agave o semplice zucchero, ma lo sciroppo d'acero conferisce un sapore particolare molto gradevole.

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