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Barrette energetiche

Ingredienti

Per 2 Dozzina(e)

Ingredienti

  • 70 grammi cioccolato fondente 100%
  • 100 grammi di nocciole spelate e tostate
  • 50 grammi noci
  • 30 grammi semi di lino
  • 250 grammi avena senza glutine
  • 100 grammi riso soffiato
  • 40 grammi zucchero di canna
  • 2 cucchiai sciroppo di riso
  • 100 grammi acqua

Istruzioni: Barrette energetiche

Mettere nocciole, noci, cioccolato, semi di lino e zucchero in un mixer e frullarle fino ad ottenere un composto granuloso.

Aggiungere i fiocchi di avena e il riso soffiato e frullare ancora grossolanamente. Questo per ottenere delle barrette con pezzi più compatti.

Aggiungere lo sciroppo e l'acqua e frullare nuovamente.

Se il composto risulta troppo slegato aggiungere ancora acqua e frullare.

Stendere su una placca da forno rivestita con carta apposita o su un foglio in silicone e con le mani bagnate stendere e compattare l'impasto.

Con l'aiuto di una spatola tagliare il composto in barrette della dimensione che preferite e compattarle.

Infornate 15 minuti 170° e una volta pronte lasciate raffreddare

Note Ricetta

Questa ricetta prende spunto dalla ricetta delle barrette energetiche di Marco Bianchi dove ho omesso i fiocchi di farro per renderla adatta ai celiaci e ho sostituito l'uvetta con del cioccolato fondente al 100%.

Si conservano in un contenitore ermetico per 5-6 giorni.

A piacere una volta sfornate potete sbriciolarne alcune per creare una granola gustosa da mettere nel latte a colazione.

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