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Chiocciola di pan brioche con crema alla nocciola e gocce di cioccolatoIn evidenza

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Chiocciola di pan brioche con crema alla nocciola e gocce di cioccolato

Ingredienti

Per 8 Persona(e)

Crema

  • 500 ml latte alla nocciola (io alpro)
  • 20 grammi farina 1
  • 25 grammi maizena
  • 50 grammi zucchero di canna chiaro

pan brioche dolce

  • 400 grammi farina 1
  • 100 grammi manitoba (anche 0)
  • 300 grammi latte soia (io provamel)
  • 40 ml olio semi
  • 10 grammi lievito di birra
  • 3/4 grammi zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaio sciroppo di riso
  • 5 grammi sale fino rosa

Istruzioni: Chiocciola di pan brioche con crema alla nocciola e gocce di cioccolato

Per la crema alla nocciola

mettere tutti gli ingredienti nel boccale. 7 minuti 90° velocità 4

 

Per il pan brioche

Mettere nel boccale il latte di soia 37° vel 1 2 minuti, unire il lievito sbriciolato, lo zucchero e lo sciroppo di riso. 2 minuti vel 2 37°

Unire la farina 3 minuti spiga

aggiungere olio e sale 2 minuti spiga. deve incordare.

mettere l'impasto in una ciotola capiente leggermente unta d'olio. coprire bene con pellicola. porre in luogo caldo senza correnti d'aria (io nel forno spento con luce accesa) fino al raddoppio (usare una pallina di impasto in un bicchiere d'acqua come "spia" , quando sarà a galla l'impasto è lievitato)

Stendere su carta da forno con i polpastrelli dolcemente. Formare un rettangolo (io ho usato le dimensioni della placca del forno ma sarebbe stato meglio farlo più lungo e meno alto per avere una chiocciola più arrotolata). Distribuire sopra la crema ormai fredda e gocce di cioccolato a volontà.

Arrotolare dal lato più lungo(come uno strudel) aiutandosi con la carta da forno. Girare dolcemente il salamone dando forma di una chiocciola. 

Aspettare fino al raddoppio (io in forno) coprendolo con una pellicola trasparente unta leggermente (così che non si attacchi). Dopo circa un'ora fare dei tagli obliqui, accendere il forno a 180° statico e quando è caldo spennellare con latte vegetale (volendo distribuire sopra zucchero di canna - io no) infornare per 30 minuti circa.

Appena sfornato spennellare latte veg e mettere su gratella delicatamente e coprire con canovaccio finchè sarà freddo.

 

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Commenti

5
Martedì, 20 Marzo 2018
Io ho fatto impasto sostituendo il lievito di birra con 150g di pasta madre rinfrescata ed è venuto...
Leggi l'intero commento >>
- Veruska
5
Lunedì, 27 Febbraio 2017
La ricetta mi ispirava un sacco..ci ho provato ma non ha lievitato .. - Roberta

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(5/5)

 

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