Solo ricette sperimentate

Plumcake vanigliato con le meleIn evidenza

Categoria: 
da

Plumcake vanigliato con le mele

Ingredienti

Per 6 Persona(e)

Ingredienti

  • 200 grammi farina di farro
  • 50 grammi farina di riso integrale
  • 250 grammi acqua
  • 80 grammi zucchero mascobado
  • 50 ml olio evo
  • 1 mela non troppo grande
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 cucchiaino vaniglia bourbon

Istruzioni: Plumcake vanigliato con le mele

Se lo zucchero mascobado è molto grezzo polverizzarlo nel bimby o, in assenza di questo potete usare un macinino da caffè (come ho fatto io).

Fare la stessa cosa con il riso integrale se non avete in casa della farina già pronta, frullandolo nel bimby alla massima potenza per almeno 1 minuto.

Mettere in una ciotola lo zucchero con le farine e mescolare.

Aggiungere l'olio e con un cucchiaio di legno o una frusta mescolare e lentamente aggiungere anche l'acqua.

Dovete ottenere un composto fluido, ma non liquido e senza grumi.

Aggiungere la vaniglia e il lievito e mescolare ancora energicamente.

Versare il tutto in uno stampo da plumcake, livellare l'impasto e immergere le fettine di mela che avere precedentemente tagliato.

Infornare in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

Una volta raffreddato potete cospargerlo di zucchero a velo.

Note Ricetta

Questa ricetta l'ho trovata in internet modificando alcuni ingredienti come lo zucchero e la farina di riso integrale.

 

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Lascia il primo commento

(5/5)

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information