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Crostata di frutta estivaIn evidenza

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Crostata di frutta estiva

Ingredienti

Per 6 Persona(e)

Ingredienti frolla

  • 250 grammi farina di farro
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 65 grammi acqua
  • 45 grammi olio evo
  • 45 grammi olio di semi di girasole
  • 6 grammi lievito

Ingredienti crema di limone all'acqua

  • 300 grammi acqua
  • 1/2 limone succo e buccia
  • 6 cucchiai zucchero
  • 4 cucchiai abbondanti maizena

Istruzioni: Crostata di frutta estiva

Mescolare lo zucchero con l'acqua.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungere gli oli, l'acqua zuccherata e impastare.

Se il composto risultasse un po' morbido aggiungere due manciate di farina.

Impastare velocemente con le mani e mettere in frigo a riposare almeno mezzora.

Nel frattempo preparate la crema di limone.

Mettere in un pentolino l'acqua, il succo di limone e la maizena. Mescolare bene con una frusta e accendere la fiamma. Continuare a mescolare. Poco prima del bollore aggiungere la scorza di limone e continuare a mescolare fino alla densità desiderata.

Spegnere e lasciar riposare.

Togliere la frolla dal frigorifero e stenderla aiutandovi con due fogli di carta da forno.

Adagiarla in una tortiera. Bucherellare un pochino la pasta. Coprirla con altra carta da forno e riempire di legumi secchi o altro.

Mettere in forno 20 minuti a 180°. Togliere la carta e cuocere altri 20 minuti (regolatevi anche in base allo spessore della pasta). La mia era abbastanza altina e ho dovuto cuocerla 40 minuti abbondanti.

Estrarre dal forno e lasciar intiepidire.

Riempire con la crema, livellarla e decorare con la vostra frutta preferita.

A piacere potete coprire la torta con della gelatina.

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