Solo ricette sperimentate

Pan dei mortiIn evidenza

da

Pan dei morti

Ingredienti

Per 8 Porzione(i)

Ingredienti

  • 170 grammi fecola di patate
  • 60 grammi zucchero di canna
  • 20 grammi cacao
  • 1 cucchiaino cannella
  • 70 grammi latte di riso
  • 25 grammi uvetta
  • 25 grammi arancia candita
  • 40 grammi nocciole
  • 40 grammi noci
  • 40 grammi mandorle
  • 40 grammi olio di semi di girasole

Istruzioni: Pan dei morti

Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.

Nel bimby mettere noci, mandorle e nocciole e tritare 4 sec vel 4.

Aggiungere la fecola, il lievito, lo zucchero, il cacao, l'uvetta strizzata, l'arancia candita, la cannella e un pizzico di sale. Mescolare 10 sec vel 4 antiorario.

Aggiungere l'olio. Azionare le lame sempre in senso antiorario vel 4 aggiungere gradualmente il latte fino ad ottenere un composto abbastanza sodo, ma non liquido né appiccicoso.

Creare dei biscotti ovali di circa 6 cm compattandoli con le mani.

Distribuire su una placca da forno e infornare 15-18 minuti a 180°.

Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.

Note Ricetta

Questa ricetta l'ho trovata in internet e modificato alcuni ingredienti per renderla senza glutine. Ho aggiunto l'arancia candita per gusto personale, ma è possibile mettere solo uvetta. aumentato la quantità di latte per rendere il composto più compatto e adatto a formare i biscotti.

Le noci

 

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Lascia il primo commento

(5/5)

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information